10 апреля 2008 г.

Куда катится WAP?

Куда катится WAP? Этот вопрос настолько сложный, что не все могут внятно на него ответить, многие даже просто не могут на эту тему пофилософствовать.
Большая часть людей говорит: "WAP умрет, у него нет будущего" - какие же недалекие эти люди. Если кто-нибудь мне говорит подобную фразу, я задаю встречный вопрос: "Как давно, в последний раз, вы посещали WAP сайт?". После этого человек начинает мямлить и говорить что-то о тенденциях развития, вендорах, которые встраивают не пойми чо в свои телефоны и глобальную интернетизацию. Причем большая часть этих "умных" мыслей исходит от жителей крупных городов.
В этом ключе мне всегда интересно задавать аналогичный вопрос "Куда катится WAP?" жителям регионов, особенно тех, где интернет развит на столько сильно, что можно считать его нет. Вот тут у людей полет фантазии просто не иссякаем. Мысли несутся таким стремительным потоком, что только успевай из записывать. От банальной интеграции WAP|WEB друг в друга, развития совершенно нового протокола сетей, который просто уничтожит Internet.
Вы как-нибдуь сами попробуйте задайте такой вопрос посетителям ваших WAP сайтов, если они есть, вы получите огромную информацию для развития вашего ресурса.
Ну, а часть умных дядек будет собираться в понедельник 19 мая, в Санкт-Петербурге, на MobileMonday посвященной развитию WAP. Планирую там оказаться, ибо интересно послушать, что же ждет WAP по мнению умных и не очень дядек.
___________________
LazyBoy Blog - Всё про Apple iPhone, ноутбуки Sony, телефоны Sony Ericsson
Игровые и Мобильные новости - Анонсы телефонов, игровые и сотовые обзоры
Новости мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов - Ежедневные заметки о мобильных телефонах, коммуникаторах, смартфонах а также КПК и прочих мобильных технологиях.
___________________