22 апреля 2008 г.

Не прошло и 10 лет

Не прошло и 10 лет, как компания IBM решила обратить свои взоры на мобильный интернет. Боссы компании IBM заявили, что: «Мир вступает в «эру мобильного интернета». Во многих странах мобильный телефон стал электронным кошельком, окном во всемирную паутину, образовательным устройством и не только. Число мобильных телефонов сегодня на планете превышает число компьютеров, кредитных карт и телевизоров», - говорит доктор наук Даниель Диас (Dr. Daniel Dias), директор индийской исследовательской лаборатории IBM.

Такое ощущение, что последние два года все руководство компании IBM спало литоргическим сном и совсем не в курсе того, что мир уже давно вступил в "эру мобильного интернета" и такое ощущение, что IBM пытается взобраться на подножку уходящего поезда.

Индийская исследовательская лаборатория будет заниматься мобильными интернет-проектами, но эта работа будет также вестись в лабораториях компании в других шести странах. Среди специализированных проектов – мобильная голосовая коммерция, приложения мгновенного перевода, мобильные вычислительные приложения, мобильные социальные сети и мобильные приложения по обмену медицинской информацией для здравоохранительных учреждений. В институте IBM Institute for Business Value предсказывают, что число мобильных интернет-пользователей с 2006 года к 2011 году вырастет на 191% и достигнет 1 миллиарда человек.

Вообщем, очень интересно будет понаблюдать за той борьбой, которую устроят на этом рынке IBM и сотоварищи
______________________
Валентин Петручек - Жить надо так, чтоб не сидеть в инвизе.
Skurudo BlogPost - Личный блог: idea fixie
Bolk - All over the World
Путешествия по стране. - История страны, Фотографии природы и последних частичек прошлого.
______________________