13 июля 2008 г.

Игры для iPhone, или кто будет продавать?

Мое почтение, уважаемые читатели и гости, которые, надеюсь, так же станут читателями.

Год назад, компания Apple "взорвала" рынок мобильных телефонов и коммуникаторов, если изначально только ленивый не критиковал продукцию Apple и, в частности, iPhone, то сейчас уже никто не сомневается в том, что весь 2008-й, да, пожалуй, и 2009-й годы пройдут под знаком iPhone.

Не сомневаются в этом производители программного обеспечения для телефонов, все больше и болше программ портируется и создается для iPhone. И постепенно все больше и больше крупных разработчиков игр для мобильных телефонов присматриваются к этому очень неплохому, по величине рынку. Свои планы по выходу на новый рынок игр для iPhone и iPod, говорил один из менеджеров Gameloft, и вот теперь, один из прямых конкуретнов компании Gameloft, компания Glu Mobile начала продажи игр для iPhone и iPod.

Продажи начались с запуска одного из хитов Glu Mobile, игры "Space Monkey" В Apple Store вы можете приобрести эту популярную игру в которой вы можете выступить "очистителем" космического пространства от монстров.

"Запуск нашей продукции в Apple Store - очередной шаг для более упрощенного проникновения на рынок, что позволяет пользователям iPhone и iPod не мучаться со скачиванием игры через GPRS или WAP, а получать игру прямо на свой телефон, загружая с компьютера", сказал Джил Браф (Jill Braff), старший вице-президент Glu Mobile.

В игре гораздо улучшен геймплей и графика, а так же возможности iPhone, а именно управление игровым процессов благодаря наклонам телефона или поворотом экрана. Так же в игре присутствует несколько новых уровней.

А если говорить о цене, то цена гораздо выше, чем за аналогичную версию для телефонов Symbian или телефонов на базе Java и составляет $9.99

Знаете в чем парадокс? В России более 500 000 iPhone и, примерно столько же, iPod Touch. 1000 000 устройств, на котороые можно продавать эту продукцию и пока приобрести ее можно лишь оплатив и скачав в Apple Store.

Если честно, я бы задумался о создании партнерского магазина по продаже кодов активации для игр разработанных специально для iPhone или iPod Touch

_________________
Постовой
- Убийца Opera mini
- BolkNote
- Выбираем изображение для блога