24 июля 2008 г.

Google приведет в интернет три миллиарда пользователей мобильников

Поисковик Google намерен привлечь в интернет 3,2 миллиарда пользователей мобильных телефонов, сообщает PC World. Пользователей персональных компьютеров в настоящее время насчитывается 850 миллионов.

На брифинге в Сингапуре руководитель мобильного подразделения Google Энди Рубин (Andy Rubin) подчеркнул, что рынок мобильных телефонов в три раза больше интернет-рынка, поэтому выход на него Google является вполне закономерным. Для продвижения интернет-приложений среди пользователей мобильных телефонов Google намерена использовать свою платформу Android, разработка которой находится в завершающей стадии.

Рубин напомнил, что Google выделил 10 миллионов долларов для проведения конкурса на лучшее приложение для Android. Всего в нем принимают участие 1700 разработчиков из 75 стран.

Кроме того, был продемонстрирован безымянный мобильный телефон, работающий под управлением Google Android. На него были предустановлены различные приложения, а также служба прогноза погоды и игры.

Работу по привлечению мобильных интернетчиков ведет и поисковик Yahoo!. В частности, месяц назад было заключено соглашение между Yahoo! и пятью азиатскими телекоммуникационными компании о предоставлении их абонентам доступа к мобильному поисковику Yahoo!oneSearch. После этого общее количество абонентов сотовой связи, имеющих доступ к мобильному поисковому сервису Yahoo!, достигло 600 миллионов человек.
Вице президент мобильного подразделения Yahoo! Дэвид Ко подчеркнул, что за счет расширения количества пользователей мобильных сервисов Yahoo! намерен получить значительную долю рынка мобильной рекламы. Объем последнего, по прогнозам Ко, в 2011 году достигнет 16,2 миллиарда долларов. В 2006 году объем рынка мобильной рекламы был равен полутора миллиардам долларов.
_____________________
Постовой (хотите попасть сюда? Пишите iam@teroff.ru)
- Новые телефоны от SE
- Powered by Валентин Петручек Что на самом деле случилось с Лебедевым
- Bolk - в блоговаре


Оставайтесь на нашей RSS-волне!

3 коммент.:

Алексей Тараненко комментирует...

Вот только пару недель назад писал о том, что Google собирается взяться за мобильных пользователей всерьез ;-) Как знал :). Молодцы, что тут скажешь

teroff комментирует...

А что еще остается Google? Рынок WEB пользователей более менее поделен и уже не такой активный, как рынок мобильного интернета. Надеюсь принесут много нового, по крайней мере в Российскую его часть, вернее в русскоговорящую.

redpetre комментирует...