7 мая 2008 г.

AP - мобильная версия сайта.

Один из наиболее популярных и авторитетных новостных ресурсов The Associated Press запустил мобильную версию своего портала.

AP планирует занять лидирующие позиции на рынке мобильных новостных порталов, среди таких гигантов как Yahoo, BBC, CNN и так далее.

Дизайн портала выполнен в достаточно стандартном для такого рода сайтов стиле, на главной странице присутствуют самые "горячие" новости, которые сгруппированы по рубрикам ("Новости США", "Мировые новости" и т.д.) Главным конкурентным преимуществом перед другими подобными ресурсами, на мой взгляд, является наличие "локальных" версий портала. Ведь сеть AP состоит из более чем 1700 газет и журналов, как мировых, так и региональных. Так же вы можете выбрать версию отображения портала, размер картинок и так далее. После чего вы сохраняете свой выбор, который записывается в виде файлов cookie и не требует постоянного подтверждения вашего входа на портал.

Так же, для пользователей iPhone (эх.. мЯчта) существует отдельная версия портала, которая открывается автоматически, как только система понимает, что зашел пользователь с iPhone. Стандартная версия портала в отличии от версии для iPhone имеет более строгий и минималистиный дизайн, без картинок - один сплошной текст и ссылки, но вы так же можете принудительно включить вариант "а-ля" iPhone для отображения именно для вас.

Мобильная Новостная Сеть работает так же как новостные ресурсы Google или Yahoo, я имею в виду мобильные ресурсы. Но, несмотря на то, что у AP существует более 1700 различных журналов и газет, то для мобильной версии, как утверждает John Kullman в своем блоге MobileCrunch, пока используется всего 107, и это, на мой взгляд, не является достаточным именно для того, чтобы успешно работать именно в качестве поставщика новостей для локального рынка. Тем временем, тот же самый Yahoo или Google позволяет вам добавлять ресурсы (в виде RSS лент) для отображения на своей локальной версии портала. Но вот как быть с людьми, которые не знакомы с RSS и прочими благами WEB|WAP 2.0?

В любом случае, тот портал, который выпустила The Associated Press, на мой взгляд является именно тем показателем качества, которому правда есть еще куда расти. И советую взять на вооружение, если вы, в будущем собираетесь выпустить на Российский рынок какой-либо информационный мобильный портал.
_______________
Сериалы онлайн - для любителей сериалов
В Дурдоме опять "пра вайну"
Ух ты... Вольфштейн на Javascript
Изучаете испанский? Вам сюда
_______________