25 ноября 2008 г.

Opera Mobile new realise

Сегодня Opera Software выпустила финальную версию долгожданной Opera Mini 4.2 для мобильных телефонов. Opera Mini 4.2 теперь поддерживает кирилицу при выборе опции “мелкий шрифт” в меню настроек. Теперь просмотр русскоязычных страниц с Opera Mini будет намного приятнее.

В этой выпуске также стоит отметить, что Opera Mini официально доступна на последней версии мобильной платформы Android. Теперь Opera Mini – первый альтернативный браузер на Android. Технический обзор Opera Mini был ранее представлен для предыдущей версии Android в апреле 2008 года. Пользователи мобильных телефонов на Android, такие как T-Mobile G1 теперь могут скачать бета-версию Opera Mini 4.2 и попробовать более быстрый и дешевый способ работы в полноценном Интернете.

"Россия на первом месте по использованию Opera Mini, и возможность использовать кириллический алфавит – это желание наших пользователей. Мы будем и дальше улучшать наш продукт, увеличивая скоростью передачи данных, добавляя новую функциональность, и убеждаясь, что это удовлетворяет потребности наших пользователей, – сказал Йон фон Течнер, генеральный директор Opera Software. – Наша поддержка Android платформы, к примеру, помогает выполнять нашу миссию – доступность на большем количестве платформ, устройств и для большего числа пользователей по всему миру”.

Opera Mini известна своей высокой скоростью, так как данные сжимаются до передачи их на телефон. Это позволяет конечному пользователю уменьшить затраты на Интернет благодаря максимальной сжимаемости данных.

После загрузки Opera Mini 4.2, пользователи мобильных телефонов получат:

  • Более 90 версий на разных языках, включая добавленные недавно амхарский, армянский, ассамский, бенгальский, гуджарати, каннада, киргизский, лингала, маратхи, малаялам, монгольский, ория, панджаби, пушту, сингальский, аджикский, тамильский, телугу, урду, узбекский, кхмерский, кашмирских, лаосский и туркменский.
  • Стильные цветовые темы для персонализированного внешнего вида Opera Mini.
  • Поддержка заметок сервисом Opera Link, позволяя пользователям синхронизировать свои заметки между ПК и Opera Mini.
  • Улучшенный протокол передачи данных в реальном времени (RTSP). Это увеличит количество телефонов с поддержкой мобильного видео.

Популярность Opera Mini по всему миру продолжает расти с каждым месяцем. Opera сообщает, что 21 миллион уникальных пользователей посетили пять миллиардов страниц в октябре 2008 года, что в общем на 490 процентов больше, чем в октябре 2007 года. Миллионы людей уже открыли для себя силу Opera Mini; настало время для остального мира узнать о возможностях Интернета на маленьком экране.

Opera Mini 4.2 готова и доступна для скачивания с www.opera.com/mini.




Оставайтесь на нашей RSS-волне!

1 коммент.:

viklik комментирует...

То,что появилась новая версия Opera Mini,это реально круто.Я сегодня же обязательно загружу себе эту версию. Но подойдет ли эта версия для моего телефона. и вообще интересно на какие модели телефонов Sony Er. она расчитана?