22 февраля 2009 г.

Видео Портал от МегаФон

Долго этого ждали, иногда даже некоторые из операторов пытались запустить что-то на подобие Мобильного телевидения, например, “МегаФон-Москва” под “Мобильным ТВ” предлагал своим абонентам обычное видео, которое предлагалось абонентам по запросу (Video On Demand) или еще “лучше” - GIF анимация.
Затем по этой дорожке попытался было пойти “Вымпелком” (Beeline), но после разгромной статьи на Mobile-Review оператор вдруг решил прикрыть свой проект “для доработки” Самое интересное, что сейчас, спустя месяца 2-3 на сайте Mobile-Review нельзя найти той самой разгромной статьи о Мобильном ТВ Билайна, а есть вполне себе хорошая статья с видеобзором о мобильном ТВ стандарта DVB-H (читать) (оставим эту сторону вопроса)
Но недавно, буквально несколько недель назад МегаФон представил федеральную услугу “Мобильное ТВ”, под названием “Видео портал
Для того, чтобы подключить услугу, вам необходимо с вашего телефона посетить страницу http://wap.megafonpro.ru/vp - очень интересно, что с главной страницы WAP сайта Мегафон ПРО попасть на эту страницу нельзя. Толи какая-то недоработка, толи продуктологи МегаФона ждут чего-то еще.

Помимо уже ранее существовавших видео по запросу, в этой услуге появилось 14 телеканалов, на различные тематики, начиная от новостных, заканчивая развлекательными.
Стоимость услуги и ценовая политика для Видео Портала очень интересна, - 8 рублей в день, но при этом вы подписываетесь сразу на месяц и каждый день у вас будут списываться 8 рублей за пользование этой услугой, даже если вы и не собираетесь ей пользоваться. Так что, будьте внимательны.
После того, как вам вдруг надоест пользоваться Видео порталом, то просто отключите услугу. Но отключение происходит тоже не очень просто, все направлено именно на то, чтобы как можно на дольше привязать вас к пользованию этой услуги.
Стоит отметить и положительные моменты этой услуги - бесплатный трафик, т.е. все видео, которые вы просмотрите, будет для вас бесплатным, - вернее 8 рублей в день. Дополнительные деньги за трафик не снимаются.

Если говорить о качестве самой картинки и качестве видео, то даже в условиях Москвы, без 3G с загруженными каналами, качество картинки и звука вполне на достойном уровне, без длительных и частых минут ожидания для буферизации.
Со слов сотрудников МегаФона, на днях они ждут появления еще 20 телеканалов, что позволит разительно отличаться среди аналогичных услуг у других операторов большой тройки.

После поста
_____________________
Нашему организму нужно около 8и часов сна, но это еще не все. Важен промежуток времени, в котором вы спите.
_____________________

Оставайтесь на нашей RSS-волне!

2 коммент.:

Igor комментирует...

Понравилось.

eldarmurtazin комментирует...

Статья как висела так и висит. Поиском воспользуйтесь, у нас статьи никуда не пропадают, чай не бермудский треугольник